Important information for Kyrgyzstan citizens: parliamentary elections 2015.

Информация Посольства КР в США и Канаде 

для граждан Кыргызской Республики, проживающих и/или временно находящихся в США и Канаде, по выборам депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 

4 октября 2015 года 

Уважаемые граждане Кыргызской Республики, проживающие и/или временно находящиеся в США и Канаде (далее – граждане КР), настоящим информируем вас о нижеследующем:

1. В соответствии с постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики № 112 от 11 августа 2015 года «Об образовании участковых избирательных комиссий для организации выборов за пределами Кыргызской Республики», в Посольстве КР в США и Канаде образован избирательный участок для проведения выборов депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики:

– адрес: 2360 Massachusetts avenue, NW, Washington DC, 20008

– телефон: (+1-202) 449-92-22 (23);

– факс: (+1-202) 386-85-50;

– эл. почта: kgembassyusa@gmail.com


2. В соответствии сУказом Президента Кыргызской Республики «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» № 157 от 25 июля 2015 года, выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики нового созыва назначены на 4 октября 2015 года.

Выборы будут проходить 4 октября 2015 года с 8.00 до 20.00 (по местному (Washington, DC. времени) по адресу: 2360 Massachusetts avenue, NW, Washington, DC, 20008.

Убедительная просьба к гражданам КР, включенным в список избирателей, в день голосования обязательно иметь при себе паспорт гражданина КР (ID) или общегражданский паспорт КР (загранпаспорт).

3. В соответствии со статьей 14 Конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», в целях реализации прав избирателей, а также проведения голосования составляется список избирателей по каждому избирательному участку. В списки избирателей включаются граждане Кыргызской Республики, обладающие на день голосования активным избирательным правом и прошедшие биометрическую регистрацию в порядке, установленном законодательством.

В этой связи убедительная просьба к гражданам КР, не сдавшим биометрические данные, но желающим принять участие в голосовании в день выборов депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, до 10 сентября 2015 года сдать в Посольстве КР в США и Канаде свои биометрические данные в установленном законодательством КР порядке с приложением заявления о включении в список избирателей.

4. Посольство КР в США и Канаде, в рамках своей компетенции, продолжит регулярно информировать уважаемых граждан КР о ходе подготовки и организации выборов депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

5. В случае возникновения каких-либо вопросов просим обращаться по телефону: +1 (202) 449-98-31 или писать на электронный адрес: kgembassyusa@gmail.com(с пометкой: “по выборам депутатов в ЖК КР”).

С уважением,

Посольство КР в США и Канаде